Essen

Logo NEU 2014 inv

ARGENTINISCHE STEAKS VOM BLACK ANGUS-RIND UND FRISCHE LECKERE SALATE !

 

 

SalateSteaksSchwein & HuhnKleiner Hunger

BeilagenVegetarischDesserts

 

LUST AUF SALAT ?

  • Großer Bunter Salatteller
    Marktfrische Blattsalate mit Karottenstreifen, Gurken, Paprika und Tomatenecken  6,90 €

 

  • Kleiner Bunter Salatteller
    Marktfrische Blattsalate mit Karottenstreifen, Gurken, Paprika und Tomatenecken  4,60 €

  • Griechischer Salatteller
    Marktfrische Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Paprika, schwarzen Oliven 9, Schafskäsewürfel und griechische Peperoni  8,90 €

  • Salatteller Roma
    Marktfrische Blattsalate mit Gurken, Paprika, Tomatenecken und Mozzarella, Schinken 1,2,7 und Ei  8,90 €

  • Salatteller Poseidon
    Marktfrische Blattsalate mit Karottenstreifen, Gurken, Paprika, Tomatenecken. Dazu goldbraun frittierte Scampis.  9,90 €

  • Salatteller Argentinisch
    Marktfrische Blattsalate mit Karottenstreifen, Gurken, Paprika, Mais und Kidney-Beans. Dazu frisch gebratene Streifen vom Argentinischen Angus-Rind  10,90 €

Zur Wahl bieten wir Ihnen unsere hausgemachten Dressings an:

Hausdressing, Balsamicodressing mit weißem Balsamico und frischem Ruccola oder Essig-Öl-Dressing mit frischen Kräutern.

Zu allen Salaten servieren wir Ihnen unsere Ofenfrische Baguettinis.

 

1 mit Konservierungsstoff, 2 mit Antioxidationsmittel, 7 mit Geschmacksverstärker. 9 geschwärzt

 


Steaks

ARGENTINISCHES BLACK ANGUS

Hüftsteak

200 Gramm 12,80 €
300 Gramm 19,20 €
Je weitere 100 Gramm 6,40 €

Rumpsteak

200 Gramm 14,40 €
300 Gramm 21,50 €
Je weitere 100 Gramm 7,10 €

Entrecote / Rip Eye

200 Gramm 14,40 €
300 Gramm 21,50 €
Je weitere 100 Gramm 7,10 €

Argentinisches Rinderfilet

200 Gramm 20,40 €
300 Gramm 29,60 €

IRISH BEEF

Rumpsteak

200 Gramm 14,40 €
300 Gramm 21,50 €
Je weitere 100 Gramm 7,10 €

Entrecote / Rip Eye

200 Gramm 14,40 €
300 Gramm 21,50 €
Je weitere 100 Gramm 7,10 €

Fleisch nicht immer vorrätig ! Bitte fragen Sie unser Personal.

 

DRY-AGED

Rumpsteak
Aus dem flachen Roastbeef geschnitten, mit Fettanteil, kräftiger intensiver Geschmack, saftiges Fleisch.

300 Gramm 29,00 €
Je weitere 100 Gramm 9,20 €

 

Fleisch nicht immer vorrätig ! Bitte fragen Sie unser Personal !

 

Zu allen Steaks servieren wir unsere hausgemachte Kräuterbutter.

 

Tommi´s heißer Tipp !!!

Feinstes Rindergeschnetzeltes vom Argentinischen Black Angus Rind
in Cognac-Rahm-Sauce oder Pfeffer-Rahm-Sauce mit frischen Kräutern 10,40 €

Bitte wählen Sie Ihre Beilagen selbst.


 

VOM SCHWEIN UND HUHN

Paniertes Schweineschnitzel
frísch in Butterschmalz gebraten 7,10 €

Saftiges Schweine-Rückensteak
vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter 7,10 €

Chicken Nuggets
mit bestem und zarten Hähnchenbrustfilet knusprig und golden fritiert 6,10 €

Bitte wählen Sie Ihre Beilagen selbst.


 

FÜR UNSERE SENIOREN UND UNSEREN KLEINEN GÄSTE

Argentinisches Rumpsteak
100 Gramm feinstes Argentinisches Rumpsteak vom Black Angus Rind zart rosa gebraten mit Pommes Frites oder Spätzle 9,00 €

 

Paniertes Schweineschnitzelchen
mit Pommes Frites 6,60 €

 

Chicken Nuggets (4 Stück)
mit bestem und zarten Hähnchenbrustfilet, knusprig und golden fritiert mit Pommes Frites 6,60 €

 

Pommes Frites mit Dip 3,10 €

 

Wilde Kartoffeln mit Dip 3,30 €


 

BEILAGEN

  • Salatteller 3,10 €
  • Maiskolben mit zerlassener Butter 2,90 €
  • Pommes Frites 2,40 €
  • Wilde Kartoffeln 2,60 €
  • Butterspätzle 2,30 €
  • Ofenkartoffel mit Sour Creme 3,10 €
  • Grilltomate mit Käse überbacken 2,20 €
  • Gemüse der Saison 3,10 €
  • Ofenfrische Baguettinis 1,20 €
  • Gebratene Speckstreifen 1,60 €
  • Röstzwiebeln 1,20 €
  • Hausgemachte Kräuterbutter 1,20 €
  • Rotweinbratensoße 1,20 €
  • Pfefferrahm-Sauce mit frischen
  • Pfefferkörnern 1,20 €
  • Hausgemachte Sour Creme 0,50 €
  • Knoblauch Creme, Ketschup oder
  • Majonese 0,50 €
  • Barbeccue Sauce 0,50 €

VEGGIE FOOD

Mediterrane Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Oliven, Peperoni und Schafskäse. Mit frischen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt. 8,40 €

 

Schwäbische Spätzle-Gemüse-Pfanne

Frische Schwäbische Eierspätzle mit Blumenkohl, Brokkoli, Möhrchen, Erbsen und Bohnen. In Butter geschwenkt, Mit frischen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt. 8,40 €


DESSERTS

Lauwarmes Schokoküchle
auf Fruchtspiegel mit zwei Bourbon-Vanille-Eis-Praline und einem Tupfer Schlagsahne 6,90 €

 

Apfelküchle
mit Zimt und Zucker dazu zwei Bourbon-Vanille-Eis-Pralinen und einem Tupfer Schlagsahne 4,50 €

 

Heiße Liebe
Zwei feinste Bourbon-Vanille Eis-Pralinen mit einem Gläsle heißen Himbeeren. Dazu ein Tupfer Schlagsahne. 4,50 €

 

Eis-Pralinen – Ein Traum !

Drei Eis-Pralinen stehen zur Wahl: Schokolade, Bourbon-Vanille und Waldbeere. Eine Eis-Praline nach Wahl 1,30 €

 

Jede weitere Praline 1,00 €

Portion Schlagsahne 0,50 €

 

Unser Eis ist ausschließlich frisches
Bio-Bauernhof-Eis .
Vom Bauernhof Müller aus Wildberg-Gültlingen

 

Öffnungszeiten

Montag - Mittwoch geschlossen

Donnerstag - Sonntag ab 17 Uhr geöffnet.
Küche von 18.00 Uhr - 21.30 Uhr.


Ggf. Änderungen vorbehalten (siehe News).

Reservierung empfohlen.
0172 / 7096672 o. 07452 / 873542

 

Tommi's Bistro
Hauptstr. 11
71131 Jettingen

Specials

Achten Sie auch auf unseren aktuellen Aushang oder fragen Sie unsere Bedienung nach weiteren Speisen !

Sehr gerne gehen wir auch auf Ihre speziellen Wünsche ein.

Unser Fleisch

Wir garantieren für die Herkunft unserer Steaks !

 

ARGENTINISCHES BLACK ANGUS

Black Angus Rinder werden zu den besten Fleischrassen der Welt gezählt.
Die hervorragende Fleischqualität lässt sich den riesigen Weiden und vielen unterschiedlichen Grassorten, die den Rindern als Nahrung dienen, zuschreiben.

IRISH BEEF

Irland ist wie geschaffen dafür, herausragendes Beef zu produzieren. Die Grüne Insel strotzt dank des milden, feuchten Klimas und der fruchtbaren Böden nur so vor saftigen Wiesen, auf denen seit über 5.000 Jahren Rinder weiden. Und diese lange Tradition schmeckt man in jedem Stück Beef.

DEUTSCHES BEEF – DRY AGED

Das deutsche Rind ist mehr als ein Qualitätsversprechen - es ist Genuss pur. Durch die Reifung in der Dry-Aging-Box am Knochen für mindestens sechs Wochen erhält es den perfekten kräftigen Geschmack, für den es von Feinschmeckern geliebt wird.

Die Trockenreifung „Dry Aging“ ist die älteste und traditionellste Art der Fleischreifung.
Dabei hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Deshalb wird diese Methode auch als „Abhängen“ bezeichnet. Durch die langsame Dry Aging-Reifung, von vier bis zu sechs Wochen, wird die Fleischstruktur mürbe und durch den Wasserverlust von bis zu 30 % intensiviert sich der Fleischeigengeschmack.
Das macht Dry Aged Beef bei Gourmets
besonders beliebt.

Steak-Typen

Hüftsteak

Das Fleisch aus dem "Herzen der Hüfte" - fein gemasert, kräftig-würziger Geschmack.


Rumpsteak

Wird aus dem Roastbeef geschnitten - der typische Fettrand gibt ihm seinen herzhaften Geschmack.
Wobei wir den Fettrand kurz vor dem anbraten für Sie entfernen.

 

Entrecote / Rib-Eye

Das Zwischenrippsteak (Entrecôte) - saftig würziger Geschmack durch die herrliche Marmorierung und ein kleines Fettauge


Filetsteak

Das zarteste Fleisch - ohne Fettrand, sehr fein im Geschmack

 

rind

Wie sollen wir Ihr Steak servieren?

Geschmäcker sind bekanntermaßen verschieden. Damit wir Ihnen ein Steak servieren können, das ganz nach Ihren Wünschen ist und Ihnen schmeckt, sagen Sie uns doch bitte, wie es zubereitet werden soll.

 

RARE – STARK BLUTIG – ENGLISCH

innen noch etwas roh, außen kräftig gebräunt

 

MEDIUM – ROSA

innen rosa, außen kräftig gebräunt

 

DURCH – WELL DONE

innen durchgegrillt, außen stark gebräunt

Bei dieser Garstufe können wir die Qualität nicht garantieren !